Пищевые добавки: вступление и классификация

Пищевые добавки разрешенные к использованию в Украине (Е100 - Е399, Е400 - Е1600)

Пищевые добавки запрещенные к использованию в Украине

Вредные пищевые добавки

Пищевые добавки: таблица рисков

Как относиться к пищевым добавкам?

Поставщики пищевых добавок в Украине

Статьи про пищевые добавки:

  1. "Токсичні ефекти харчових добавок". В.І. Смоляр, доктор мед. наук, професор. Національний університет харчових технологій, м. Київ.

  2. "Гигиенические аспекты использования красителей в пищевой промышленности". Козярін І.П., Мельниченко Т.І. Київська медична академія післядипломної освіти ім. П.Л. Шупика, м. Київ.

  3. "Гигиенические аспекты применения пищевых добавок". Цапко Е.В., Макарчук Т.Л., Щуцкая Т.А.,  Институт экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя МЗ Украины, г. Киев.

Пищевые добавки согласно европейской Е-нумерации

Е211 - Бензоат натрия (sodium benzoate)

Е223 - Метабисульфит или пиросульфит натрия (sodium metabisulphite)

Е330 - Лимонная кислота (Citric acid)

Е621 - Глутамат натрия (monosodium glutamate, MSG)

 
 

На главную

укр. версия  Пищевые добавки: карта сайта.

В начало