На главную

Пищевая добавка бензоат натрия: консервант, Е211 }

 

Как относиться к пищевым добавкам вообще?

Я не первый год работаю на пищевом предприятии и достаточно много знаю о вредных и не очень, условно-разрешенных и совсем запрещенных пищевых добавках. Почему условно-разрешенных? Потому что если добавка разрешена, то очень часто в строго ограниченном количестве и не факт, что производитель не завышает концентрацию для "подстраховки".
С каждым днем Вы все больше слышите о пищевых добавках вообще и о существовании разрешенных пищевых добавок, которые тем не менее вредны для здоровья человека. Многие телеканалы сегодня пытаются сделать себе имя на этой горячей теме и, как правило, частенько "сгущают краски", преподносят факты таким образом, чтобы посильнее шокировать телезрителя... Но, общий смысл это не меняет и добавки все-таки несут в себе немалую угрозу для нашего организма... Поэтому, самое время задуматься и ответить себе на ключевой вопрос: "Как обезопасить себя и своих близких, продолжая покупать любимые продукты питания и в то же время уменьшить потенциальный риск от употребления пищевых добавок к минимуму?".

 

 

Мой совет достаточно прост:

1. Читайте состав продуктов питания! Согласитесь, отказываясь от покупки продуктов питания, в составе которых есть вредные пищевые добавки (разрешенные, но все-таки, вредные добавки, потенциальную опасность которых доказали международные исследования - для этого печатаем перечень не только запрещенных пищевых добавок, но и потенциально вредных пищевых добавок, запоминаем у кого хорошая память или носим при себе), мы сводим к минимуму негативное их негативное влияние на наш организм уже СЕГОДНЯ и стимулируем производителей использовать в производстве более качественное сырье уже ЗАВТРА!

2. Воздержитесь от покупки продуктов питания без указанного состава продукта. Такие продукты питания производятся в соответствии с нормативными документами, которые допускают очень много "вольностей" при использовании пищевых добавок и соответствующим контролирующим организациям намного сложнее поймать производителя на злоупотреблениях при производстве таких продуктов питания.

3. При наличии выбора старайтесь выбирать больших, известных, старых производителей. На таких производствах возможность злоупотреблений с пищевыми добавками минимальна.

рулетки кс го  

кредит онлайн на карту срочно украина .  

4. Рекомендация на первый взгляд не относится к пищевым добавкам, но играет важную роль для улучшения качества продуктов питания вообще. Если при покупке продуктов питания Вы заметили в продукте какой-то "минус" (видимые признаки порчи продукта, посторонние предметы в продукте и т.д.), не стесняйтесь, перезвоните по контактному номеру указанному на упаковке и сообщите о недочете работнику компании, который отвечает за сбор информации такого рода. Поверьте, много известных производителей уделяют анализу поступивших рекламаций самое пристальное внимание и тут же принимают меры к предотвращению возникновения того или иного недочета в будущем. Кроме того, очень часто если продукт был действительно некачественный производители практикуют высылать потребителю небольшие посылки-подарки своей продукции (при условии что Вы сохранили сам продукт с видимым фактом некачественности и его упаковку). Помните, если бы Вы обратились с таким некачественным продуктом не к производителю, а в комитет защиты прав потребителей, областную санепидемстанцию и т.д., у этого производителя были бы определенные организационные и финансовые проблемы исходящие от тех же контролирующих организаций. Несмотря на то, что такие взаимоотношения между потребителем и производителем напоминают "шантаж", он идет на пользу обеим сторонам и, между прочим, очень распространен за рубежом в странах с развитыми рыночными экономиками.

 

 

Уважаемые потребители, для нас, бывших советских сограждан раньше, потребителей недоразвитой рыночной экономики сегодня, немного тяжело усвоить правила поведения, при которых мы можем повлиять на мир вокруг вообще и на ассортимент и качество продуктов питания в частности. Как говорят у нас на Украине, "Під лежачий камінь вода не тече".

С уважением,

автор

 

 
 
добавки е другие разделы

В начало