На главную   { Пищевые добавки: источники информации. }

Класификация пищевых добавок

Посоветовать страницу:   

Пищевые добавки - вещества, которые добавляются в пищевые продукты на разных стадиях их приготовления для улучшения их потребительских свойств, удешевления продукта и т.д.

Группы пищевых добавок:

Пищевые красители (Е100 - Е199) - придают продуктам более привлекательный, стойкий цвет.

Консерванты (Е200 - Е299) - продлевают реальный срок хранения пищевых продуктов, и главным образом за счет угнетения роста микроорганизмов, продукты жизнедеятельности которых имеют неприятный вкус и запах, а зачастую и вредны для организма человека.

Антиоксиданты или антиокислители (Е300 - Е399) - угнетают процессы окисления, чьи продукты жизнедеятельности придают пищевым изделиям неприятный вкус и аромат, тем самым также как и предыдущая группа пищевых добавок, увеличивая срок хранения пищевых продуктов.

Легко в Киеве нашли Магазин электроинструмент Bosch .  

Газовые котлы Одесса надежные.  

Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы (Е400 - Е499) - группа пищевых добавок, которые делают продукт более устойчивым в широком смысле (в первую очередь физически) или придающих пищевым продуктам вид или форму, более удобную для употребления.

Регуляторы кислотности (pH) и вещества против слеживания, комкования (Е500 - Е599) - группа пищевых добавок, которые регулируют в первую очередь кислотность, сыпучесть, однородность продуктов питания для улучшения органо-лептических показателей и общего вида продуктов.

Усилители вкуса и аромата (ароматизаторы) - Е600 - Е699, группа добавок призвана помочь добиться в готовом продукте максимально стойкий и приятный для потребителя вкус и аромат.

Антибиотики (Е700 - Е799) - вещества, подавляющие рост живых клеток (в первую очередь у микроорганизмов). В отличие от группы консервантов, имеют более узкую но часто и более эффективную специфику действия.

Пищевые добавки не подпадающие под другие классификации (как правило - узконаправленного действия, Е900 - Е999) - воски, глазирующие агенты, газы-наполнители для упаковки, подсластители, пенообразователи и т.д.

Группы пищевых добавок, классифицированные относительно недавно (Е1100 - Е1999) - ферменты, модифицированные крахмалы, растворители и др.

Оптом и в розницу купить макароны в любое время вы можете на сайте компании "Эдельвейс".  

Shareman скачать бесплатно русская версия на странице shareman.name.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

добавки и

другие разделы

в начало