На главную

{ пектин }

 

 

 

 

Пищевая добавка пектин Е 440

Пектин представляет собой высокомолекулярный полисахарид, содержится в растениях, особенно много его в плодах и корнеплодах. В некоторых частях растений пектиновых веществ содержится до 35%. Особенностью пектина является то, что он образовывает студни в водных растворах только в присутствии сахара и кислоты.

Подставка для баннера.  

При производстве кондитерских изделий применяют яблочный, свекловичный и цитрусовый пектины. Пектин получают из яблочных выжимок, свекловичного жома, цитрусовых корок и др. Лучшие пектины получают из корочки цитрусовых и яблок, пектины из свекловичного жома обладают более низким качеством. Пектины применяют в качестве студнеобразующего вещества при производстве мармелада, пастилы, желе, зефира.

Требования к качеству: цвет – от серовато-белого до кремового; вкус – слабокислый без постороннего; запах – без постороннего. Растворяется в холодной и горячей воде, образуя растворы высокой вязкости. Хранят пектин в ящиках, бочках, жестяных банках при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре не выше 20°С.

 

Больше информации про пектин

Купить пектин польской компании Pektowin или швейцарской компании Naturex у официального представителя в Украине, тел. (067) 608 99 05

*        *       *

Современные электронные замки Омнитек  

*        *       *

 

 

 

добавки и другие разделы