На главную   { Пищевые добавки: источники информации. }

Пищевые добавки могут вызывать развитие: пищевой аллергии, болезни почек и печени, злокачественные опухоли и т.д.

(тут указаны только сомнительные добавки из числа разрешенных, информация неполная, периодически дополняется)!

Посоветовать страницу:   

Алкогольные напитки (прежде всего дешевые):

- цветные (могут содержать Е102 тартразин, Е131 синий патентованный, Е142 зеленый S, Е330 лимонная кислота) - соответственно могут вызывать развитие аллергии, обострения у астматиков, злокачественные опухоли.

 

Безалкогольные напитки:

- цветные (могут содержать Е102 тартразин, Е131 синий патентованный, Е142 зеленый S, Е210 бензойную кислоту, Е211 бензоат натрия, Е213 бензоат кальция, Е330 лимонная кислота) - соответственно могут вызывать развитие аллергии, обострения у астматиков, злокачественные опухоли.

 

Жевательная резинка: может содержать Е320 бутил гидроксианизол, Е321 бутил гидрокситолуол, соответственно может вызывать развитие алергии, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни печени и почек.

 

Икра рыбная деликатесная и пробойная, лососевых рыб: может содержать Е210 бензойную кислоту, Е211 бензоат натрия, Е213 бензоат кальция, соответственно могут вызывать развитие аллергии, злокачественные опухоли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Колбасы и др. мясные изделия: могут содержать Е339 фосфаты натрия, Е450 пирофосфаты (и другие красители, влагоудерживающие агенты, консерванты, эмульгаторы...), соответственно могут вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.

 

Кондитерские изделия: прежде всего с цветными начинками (могут содержать Е102 тартразин, Е131 синий патентованный, Е142 зеленый S, Е152 уголь, Е330 лимонная кислота) - соответственно могут вызывать развитие аллергии, обострения у астматиков, злокачественные опухоли.

 

Консервы рыбные: может содержать Е210 бензойную кислоту, Е211 бензоат натрия, Е213 бензоат кальция, соответственно могут вызывать развитие алергии, злокачественные опухоли.

 

Маргарин, фритюрные жиры: может содержать Е210 бензойную кислоту, Е211 бензоат натрия, Е213 бензоат кальция, Е320 бутил гидроксианизол, соответственно могут вызывать развитие алергии, злокачественные опухоли, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни печени и почек.

 

Маслины: могут содержать Е172 оксиды и гидрооксиды железа, соответственно могут вызывать болезни печени и почек.

 

Молоко згущенное: может содержать Е339 фосфаты натрия, соответственно может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.

 

 

 

 

 

 

Сливки (также растительные сливки): могут содержать Е340 фосфаты калия, соответственно могут вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.

 

Сыры плавленные: могут содержать Е339 фосфаты натрия, соответственно могут вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.

 

Супы, бульоны, соусы: могут содержать Е320 бутил гидроксианизол, Е321 бутил гидрокситолуол, соответственно могут вызывать развитие алергии, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни печени и почек.

 

Сухие завтраки: могут содержать Е320 бутил гидроксианизол, Е321 бутил гидрокситолуол, соответственно могут вызывать развитие алергии, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни печени и почек.

 

Пиво: может содержать Е341 фосфаты кальция, соответственно может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.

 

Повидло, мармелад: могут содержать Е210 бензойную кислоту, Е211 бензоат натрия, Е213 бензоат кальция, Е222 натрия гидросульфит, соответственно могут вызывать болезни печени, почек и желудочно-кишечного тракта, вызывать развитие аллергии.

 

Фрукты и овощи в виде полуфабрикатов или готовой продукции (сушеный картофель, соответственно чипсы, томатная паста, соответственно кетчупы, плодово-ягодные пюре, изюм и другие сухофрукты) - могут содержать Е220 серы двуокись, Е222 натрия гидросульфит, Е223 натрия метабисульфит, Е224 калия метабисульфит, соответственно могут провоцировать развитие аллергии, вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.

 

Хлебо-булочные изделия, печенье:

- хлебобулочные изделия с приятным цветом выпечки (могут содержать Е102 тартразин, Е338 ортофосфорную кислоту) - соответственно могут вызывать развитие аллергии, обострения у астматиков, заболевания желудочно-кишечного тракта.

 

 
 

добавки еще

другие разделы

В начало