На главную

{ агар-агар }

 

 

 

 

Пищевая добавка агар-агар, Е 406

Агар-агар (другие названия агар, агал-агал или кантен) добывают из красных или бурых (анфельций или фурцеллярий) морских водорослей. В состав агара входят прежде всего углеводы, а конкретнее полисахариды (сульфатированные полисахариды агарозы и агаропектину, вместе до 70 %), белковые и азотистые вещества (1-2 %), небольшое количество масел и немало іонов кальция.

Использование агара (агар-агара, кантена) в производстве пищевых продуктов или других отраслях базируется прежде всего на его особенности растворятся в горячей воде и при последующем охлаждении создавать желеобразную структуру.

Микрофон для видеонаблюдения  

В общем агар-агар является одним из самых сильных желеобразующих (гелеобразующих) веществ, сила которого измеряется в условных еденицах, наиболее популярны марки 900, 1000 и 1100. В отличие от других желирующих веществ таких как пектин и желатин, агар начинает давать гель уже при концентрации 0,3-0,5% (дозировка зависит от качества агара, присутствия других ингредиентов в рецептуре, которые усиливают или ослабляют его действие). Также используется для изготовления твердых живительных сред для лабораторных культур бактерий, грибов и водорослей.

В вегетарианских блюдах используется як заменитель желатина (являющийся продуктом животного происхождения, поскольку добывается из шкур животных) в таких блюдах как: супы быстрого приготовления, разнообразные желе, мороженное, десерты.

До 35-40 °С агар не растворяется в воде, после 40 °С начинает быстро набухать и частично растворятся, больше 90-100 °С - полностью растворим.

 

Больше информации про агар

Купить агар итальянской компании B&V у официального представителя в Украине, тел. (067) 608 99 05

*        *       *

ebay coupon code 2018  

*        *       *

курсы вождения киев соломенский район  

 

 

другое другие разделы