На главную

{ Пищевая добавка глутамат натрия: консервант, Е621 }

 

 

Глутамат Натрия, Е621

NaC5H8NO4 * H2O    посоветовать страницу:   

Глутамат натрия, Е621

 

Глутамат натрия: натриевая соль глутаминовой кислоты, monosodium glutamate, MSG.

Технологическое действие: усилитель вкуса и аромата.

Эта пищевая добавка может использоваться при производстве:

- пищевых концентратов для первых и вторых блюд, блюд быстрого приготовления - до 5000 мг/кг;

- в качестве солезаменителя при диетическом питании  - до 5000 мг/кг;

- во многих блюдах готовых к употреблению (селедка, сухарики с разными вкусами, крекерах...) - до 10000 мг/кг.

Физико-химические свойства:

Внешний вид: белый кристаллический порошок.

Температура плавления: 232 °C

Растворимость в воде: >=100 г/л (при 20°C)

Риск для здоровья человека и данные по общей (не)безопасности:

Код риска: R20/21/22, - глутамат натрия вредный для полости рта, органов дыхания и кожи.

Эта пищевая добавка может быть получена из генетически модифицированного сырья.

Побочное действие: нарушает обмен веществ (приводя к полноте), негативно влияет на нервную систему (разрушает нервные клетки).

популярные запросы:

пищевые добавки - запрещенные пищевые добавки - пищевые добавки таблица - харчові добавки - консервант Е211 - добавки для пищевой промышленности - е добавки - вредные пищевые добавки - пищевые добавки е - е621 - бензоат натрия - е330 - карта сайта

 

 

 

  

 

 

 

 
 

добавки

другие разделы

В начало