На главную

Пищевая добавка бензоат натрия: консервант, Е211  }

 

 

Бензоат Натрия, Е211

С6Н5СООNa    посоветовать страницу:   

Бензоат натрия, Е211

 

Бензоат натрия - натриевая соль бензойной кислоты.

Технологическое действие: консервант, то есть пищевая добавка которая замедляет старение пищевого продукта.

Добавка может использоваться при производстве (коэф. пересчета к бензойной кислоте 1,18):

- безалкогольные напитки - до 1180 мг/л;

- слабоалкогольные напитки (с содержанием спирта < 15% об.), вин и алкогольных напитков на основе вина - до 1180 мг/л;

- консервированные морепродукты (рыбная икра, рыба...) - 1180÷2360 мг/кг або мг/л;

- повидло, плодово-ягодное пюре, сухофрукты - до 826 мг/кг;

- маргарин и соусы - 1180÷2360 мг/кг;

- дрожжи.

Физико-химические свойства:

Внешний вид: кристаллический порошок.

Температура плавления: 300 °C

Растворимость в воде: растворяется.

Риск для здоровья человека и данные по общей (не)безопасности:

Меры безопасности: S24/25, - не допускать контактов бензоата натрия с кожей и глазами.

Побочное действие: стимулирует развитие аллергических реакций, вызывает образование злокачественных опухолей.

популярные запросы:

пищевые добавки - запрещенные пищевые добавки - пищевые добавки таблица - харчові добавки - консервант Е211 - добавки для пищевой промышленности - е добавки - вредные пищевые добавки - пищевые добавки е - е621 - бензоат натрия - е330 - карта сайта - бензоат натрію

предлагаем минвата киев цена большой ассортимент в компании gtbud  

просто раскрутка...

 

  

 

 

 

еще другие разделы

В начало